Idiomas

Enlaces

Германия против санкций для России

mayo 23, 2014  | by Gülpen Garay

Министр иностранных дел Германии призвал к продолжению сотрудничества с Россией. Также представители немецкого бизнеса отвергают критику в свой адрес за поддержание тесных экономических связей с Россией, при этом предприниматели признают, что в случае расширения санкций будут вынуждены принять в них участие.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к продолжению сотрудничества с Россией и прекращению конфронтации по украинскому кризису. В интервью одному из ведущих немецких изданий он подчеркнул, что многие актуальные проблемы такие, как урегулирование ситуации в Сирии, Афганистане, иранская ядерная программа – могут быть решены только с помощью Москвы. Кроме того, Штайнмайер призвал не рассматривать санкции против России как самоцель и отметил, что они могут негативно сказаться на экономике европейских стран, передает телеканал “Россия 24”.

В то же время президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен в интервью Welt am Sonntag заявили, что немецкие предприниматели будут вынуждены поддержать расширение санкций против России, но политики должны понимать тяжесть экономических последствий этого. Оба предпринимателя решительно отвергли обвинения в адрес немецких бизнесменов, продолжающих сотрудничать с российскими партнерами. “Мы должны продолжать диалог с Россией. Это касается и экономики”, – подчеркнул Ульрих Грилло.

Бизнесмены назвали ошибкой разрушение партнерских отношений с Россией, формировавшихся годами. “Должны ли мы закрыть все наши фабрики в России, отречься от всего, что там создавалось годами совместной работы? Я нахожу это в корне неверным, и политики не ожидают этого от предпринимателей”, – сказал Юрген Фичен.

Ульрих Грилло отметил, что правительство должно отдавать себе отчет в том, к каким последствиям приведет использование экономических санкций против России. “Я уверен, что правительство в этом вопросе действует со всей полнотой ответственности”, – сказал он. Поэтому при определенных условиях немецкий бизнес разделит тяжесть экономических санкций, признали бизнесмены в интервью изданию. “Если будет принято решение о введении санкций, мы, разумеется, примем в этом участие”, – заявил Юрген Фичен.

В политических кругах и средствах массовой информации Германии те бизнесмены, которые не готовы ограничивать свои контакты с Россией, подвергаются жесткой критике. Ранее подобное давление вынуждало представителей бизнеса отказываться от своих планов. Балансирование немецких предпринимателей между политическим давлением и экономическими обязательствами, общественным мнением и собственными интересами напоминает “хождение по канату”.

www.dni.ru

Bookmark permalink.

Comments are closed.